Техноэкономика

Экономические отношения и связи нового типа, реализованные с помощью технологичных платформ, требуют новой онтологии. Эксперты Лаборатории ИПИ ввели понятие «техноэкономика». Техноэкономика – это новый, инженерный мир. Человек применил инженерию в сфере управления отношениями, которая ранее была целиком и полностью самоорганизующейся. Техноэкономика – это естественный этап преобразования современных экономических отношений.

Подробно о предпосылках и неизбежности появления техноэкономического поля как следствия трансформации экономических отношений, которая уже происходит, читайте в письмах Сергея Чернышева и смотрите видео.

DAG vs Blockchain. «Вилка» развития технологий
Как организовать открытую децентрализованную ИТ-среду для взаимодействия субъектов в техноэкономике? Можно обратиться к блокчейн-технологиям или решениям на базе DAG. Алгоритмы, которые опираются на вторую модель, на первый взгляд могут предоставить равноправный доступ к реестру трансакций и снять проблему масштабирования.
17.12.2018
Открытый семинар о месте консалтинга в техноэкономике
Лаборатория ИПИ проведет открытый семинар на тему «Перспективы консалтинга и потенциал роста на рынке инвестиционных проектов». Мероприятие пройдет 12 декабря 2018 года в Точке кипения АСИ в Москве с 18.00 до 21.00.
10.12.2018
Техноэкономика: не технология и не экономика
Кажется, что новые технологии откроют перед нами новые возможности, в том числе в области предпринимательства. Но главное, что они помогут закрыть новые потребности, которые возникают на фоне трансформации экономических процессов.
30.11.2018
Техноэкономика. 9. Действительное техноэкономическое действие
Как происходит техноэкономическая трансформация? Два состояния, отражающих начальную и конечную стадии трансформации «рынка» в «техноэкономику», рассматриваем на примерах хозяйственной деятельности.
23.11.2018
Открытый семинар о техноэкономике состоялся
Семинар «Техноэкономика. Новая реальность мирохозяйственной системы», который прошел вчера в «Точке кипения» в Москве, посетили около 100 человек. Из них около трети участвовали в последующей дискуссии и задавали вопросы.
30.10.2018
Техноэкономика. 8. Классовая борьба роботов
Постепенно новые экономические технологии и платформы, снимающие трансакции, становятся орудиями производства, которые по природе своей не могут принадлежать одиночке и имеют несколько интерфейсов – по числу собственников-соинвесторов, объясняет в восьмом письме Сергей Чернышев.
26.10.2018