Деньги будущего создают новую реальность

Источник: kriptokurs.ru

Источник: kriptokurs.ru

Если вы думаете, что речь пойдет о фантастических нанокупюрах, смеем вас разуверить. Ничего подобного. Вообще. Всё гораздо интереснее. Многие знакомы с понятием «криптовалюта» (форма электронного обмена, цифровой актив, основной особенностью которого является полная децентрализация). Сегодня поговорим об этом. А точнее – о «демократической криптовалюте», о Dcoin.

Где собака зарыта?

Предположительно в Японии. Родоначальник «денег будущего» – Сатоши Накамато, японец, отменно владеющий английским языком и прекрасно разбирающийся в Европейской экономике. Весьма интересная, надо сказать, личность (хотя доподлинно неизвестно, личность или группа людей). В 2008 году Сатоши опубликовал знаменитую статью «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System», где описал принцип функционирования Bitcoin (первой электронной криптовалюты). Уже в 2009 Bitcoin был запущен как полностью децентрализованная система обмена электронной наличности.

И тут-то всё началось…  Bitcoin оказался настоящим прорывом в «денежном мире», чем изрядно озадачил и даже напугал власть имущих. Дело в том что обращение криптовалюты – абсолютно независимый процесс, практически не подверженный инфляции (как только электронных монет становится слишком много, их количество в системе автоматически снижается). Комиссия при проведении операций минимальна,  все процессы прозрачны, что устраняет риски мошенничества. И самое главное – деньги производят простые люди, майнеры! Не государство регулирует процессы внутри системы, а пользователи и майнеры. Как уже было сказано, любой человек может создавать электронные монеты и заработать на этом реальные деньги.

Как утверждает Сатоши Накамато, им двигали исключительно гуманистические идеи и общечеловеческие ценности. Он уверен, что массовый переход на криптоденьги избавит общество от подчинения отдельным личностям, в руках которых сосредоточена мировая экономика. Bitcoin – это путь к либерализму и социализму в финансовой сфере.

Светлые идеи Сатоши сформировали почву для появления более 2000 видов отдельных криптовалют – это Litecoin, Namecoin, NXT и другие. Они функционируют на независимых платформах. Некоторые криптоденьги уже можно использовать для расчета в интернет-магазинах и оплаты услуг различных сервисов.

Dcoin – демократическая валюта

Среди потомков Bitcoin одним из самых перспективных стал Dcoin. Ключевой особенностью Dcoin является принцип P2P: все процессы осуществляются без помощи посредника, устраняя зависимость от банков, кредитных организаций и обменных пунктов. Принцип демократичности отражен в том, что каждый пользователь системы влияет на количество денег и на изменение процентной ставки (путем голосования). Также Dcoin – первая валютная система среди подобных, в которой осуществляется полностью автоматизированный процесс кредитования. Кстати, кредиты можно покупать и продавать.

Майнинг в Dcoin: проще простого!

Майнинг – процесс производства криптовалюты. Майнеры – люди, производящие криптомонеты. Что первое приходит в голову, когда речь идет о создании денег? Большое помещение банка с «печатными станками». Высокий уровень безопасности: сигнализация, охрана. В общем, серьёзный процесс. С криптовалютой дела обстоят иначе. Так, создание Bitcoin и Litecoin происходит за счет работы компьютеров. Требуется наличие высоких мощностей, хотя любой человек может организовать собственное производство денег.

Что же касается Dcoin, то майнеру не нужны особые условия, поскольку система производит монеты самостоятельно. Всё, что необходимо – создать аккаунт майнера (согласно описанию на сайте http://dcoin.club/ru/) и проинформировать пользователей о том, какую сумму реальных денег вы готовы обменять на криптомонеты. Пока майнер ждет ответа, система начисляет ему дополнительные дикойны. Как только находится желающий произвести обмен, майнер переводит деньги этому человеку (или отдает лично при встрече), а взамен получает увеличившуюся сумму криптомонет. То есть майнер выступает в роли обменного пункта, за что и получает вознаграждение. Далее он может предложить кому-то купить дикойны, либо продолжить производить, продавая реальные деньги и получая за это выручку в пределах, установленных голосованием майнеров.

Преимущество Dcoin в прозрачном появлении денег, объемы которых регулируются голосованием пользователей и майнеров (устанавливается максимальная сумма, которую разрешается произвести и продать). Если число дикойнов станет слишком большим, система автоматически снизит их количество путем одновременного сокращения числа монет на всех кошельках. Как результат: курс дикойна никогда не падает ниже чем 1 дикойн /1 рубль.

Dcoin – простая, безопасная и понятная криптовалютная система. В отличие от прародителей, Dcoin подключает каждого участника к созданию денег. По идее Сатоши Накамато – это путь к свободе от мировых финансовых и экономических кризисов: «Центральный банк требует доверия к себе и своей валюте, однако сама история фиатных денег полна примеров подрыва доверия. […] С появлением электронной валюты, основанной на надежной криптографии, нам больше не нужно доверять «честному дяде», деньги наши могут быть надежно сохранены, а использование их становится простым и удобным».

Эксперты предвещают электронной валюте перспективное будущее, поскольку в некотором смысле она выглядят надежнее золота или нефти. Предсказуемость спада и роста количества монет в системе Dcoin создает у пользователей ощущение уверенности и стабильности. Ну и, наконец, следует учитывать коммерческий аспект, ведь майнинг дикойнов – прибыльное дело. Эти преимущества и ведут людей в Dcoin. Кто знает, возможно, через несколько лет мы будем жить в полностью независимой стране с честной и прозрачной финансовой системой.