В Москве прошёл Демо-день корпорации МСП при участии экспертов «ИПИ-Лаб»

15 июля в Москве состоялся Демо-день, который завершил программу «МСП: Акселератор инноваций». В рамках нетворкинга команда «ИПИ-Лаб» поделилась опытом акселерационной деятельности на базе экосистемы BusinessChain.

Продолжительность акселерации МСП составила 10 недель. Принять участие могли субъекты малого и среднего бизнеса, которые ведут деятельность не менее 4 лет, имеют совокупный среднегодовой темп роста не менее 10% и права на результаты интеллектуальной деятельности, а также минимум трёх сотрудников в управлении компании.

Корпорация МСП оказала поддержку в развитии предприятий

Процесс акселерации делился на два блока: Преакселерация, по итогам которой нужно было пройти отбор в основной блок, и Акселерацию. Корпорация предоставила компаниям-участникам инструменты для развития. На каждом этапе команды получили возможность пройти образовательные программы и персональную работу с трекером, чтобы оптимизировать стратегию бизнеса и усовершенствовать продукт. Всего было подано более 200 заявок, пройти программу полностью удалось 46 компаниям. В рамках Демо-дня участники презентовали свои проекты потенциальным инвесторам.

Эксперты «ИПИ-Лаб» приняли участие в нетворкинге, экспертных сессиях и питчингах

«Интересно было посмотреть на проекты такого высокого уровня, дать практические рекомендации участникам, познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом», — делится впечатлениями о Демо-дне Дмитрий Соколов, руководитель направления по сопровождению ключевых клиентов и партнёров «ИПИ-Лаб».

Представители «ИПИ-Лаб» в ходе нетворкинга рассказали о возможностях экосистемы BusinessChain, чем вызвали заинтересованность участников Демо-дня. В дальнейшем планируются более детальные переговоры. Также удалось пообщаться с представителями Корпорации МСП. «Обсудили возможность дальнейшего сотрудничества в области применения платформы BusinessChain для акселерации проектов», — подводит итоги Дмитрий Соколов, руководитель направления по сопровождению ключевых клиентов и партнёров «ИПИ-Лаб».