Эксперты «Лаборатории ИПИ» выступили на крупнейшем профильном событии года – проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2022»

Представители «ИПИ-Лаб» приняли активное участие в деловой и акселерационной программах «Архипелаг 2022», прошедшем в городе Севастополь. Так, команда провела два собственных мероприятиями по темам «Региональный центр компетенций» и «Стартап как диплом», поделилась своей экспертизой и опытом в части создания вузовских акселераторов, а также поддержала ряд проектов при подготовке к питчингу.

По результатам проведенных встреч Дарью Смирнову, директора по маркетингу «ИПИ-Лаб» и эксперта в области CRL (вывод нового продукта на рынок и его коммерциализация) пригласили присоединиться к двум рабочим группам под руководством НТИ – по созданию FoodTech-полигона и формированию нормативно-технологического документа, стандарта в сфере FoodTech. Первые обсуждения команд пройдут уже в конце лета.

«Архипелаг» – отличная площадка для нетворкинга вузов и регионов. Мы с радостью поделились своими знаниями и практическим акселерационным опытом, поддержали проектные команды. В следующем году было бы здорово расширить аудиторию события и пригласить к участию бизнес – крупные корпорации, заинтересованные в развитии и выводе сильных студенческих проектов на рынок. А также донести мысль, что создание акселерационных программ – это лишь промежуточная точка, конечная цель которого – коммерциализация. Инструментом для достижения этой цели может стать специализированный трек «Создание корпоративного акселератора» в рамках «Архипелага». «ИПИ-Лаб» с удовольствием примет участие в его разработке. Обращайтесь!» – подводит итоги мероприятия и призывает к сотрудничеству организаторов мероприятия НТИ и «Университет 2035» директор по маркетингу «ИПИ-Лаб» Дарья Смирнова.

Цель «Архипелаг 2022» – обеспечить сверхускоренный рост и поддержку проектов, команд и компаний в сфере перспективных и критических для страны технологий с широким внедрением их в реальную экономику для улучшения благополучия, комфорта и безопасности людей.

В программе интенсива «Архипелаг 2022»: 

  • Акселератор, в рамках которого команды, стартапы и компании совершенствовали упаковку продукта, увеличивали объем продаж, знакомились с потенциальными заказчиками и инвесторами.
  • Деловая программа. Проработка и проектирование решений для наиболее острых проблем научно-технологического, социального и регионального развития в новых экономических условиях. Среди участников представители бизнеса, власти, институтов развития, ведущих вузов страны, лидеры мнений и отраслевые эксперты.
  • Образовательная программа. Курсы от передовых российских компаний и Центров компетенций НТИ по сквозным технологиям, развитие навыков мышления из будущего, действий в условиях неопределенности, создания новых прорывных решений и проектов, развития бизнеса, трекинга и сопровождения проектных команд.