Финалисты первого коммерческого акселератора «ИПИ-Лаб» получили приглашение к обсуждению сделки с бизнес-ангелами

Акселератор для проектов ранних стадий ProductBoost был реализован командой “ИПИ-Лаб” совместно со стратегическими партнерами. В течение двух с половиной месяцев 24 команды со всей России прорабатывали свои идеи с нуля и готовились к предстоящей презентации перед инвесторами и фондами на Демо-дне.

“Цифровая экосистема “ИПИ-Лаб” обеспечивает эффективное взаимодействие стартапов и инвесторов и закрывает интересы обеих сторон с наименьшими издержками. Первым помогаем выйти на рынок с большим успехом, вторым – находить проекты с реальным потенциалом. Акселератор – неотъемлемая часть этой экосистемы. Пилотный запуск ProductBoost позволил нам “прогнать” наши технологии и сформировать уверенную базу для запуска новых акселераторов с заинтересованными стратегическими партнерами”, – рассказывает член правления “ИПИ-Лаб” Борис Кухлев.

Под руководством трекеров участники акселератора формулировали гипотезу о продукте, проводили анализ рынка, определяли портрет целевой аудитории, разрабатывали рыночную стратегию, моделировали MVP, каналы продаж и экономику стартапа. Трем проектам удалось выйти на первые продажи уже в процессе обучения.

Всего к участию в акселераторе было подано более 100 заявок, 24 из них прошли конкурсный отбор, 11 дошли до финала и выступили на Демо-дне. 5 проектов по результатам встречи получили приглашение к обсуждению сделки с бизнес-ангелами.

Дополнительная информация о платформе BusinessChain для создания собственного акселератора: +7(495)118-24-34.