Создание консорциума в рамках VIII международного научно-инновационного форума Самарского государственного экономического университета

В рамках VIII международного научно-инновационного форума Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) прошла проектная сессия с участием представителей Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования РФ, АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно – технической сфере», Общественной организации «Деловая Россия», Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

По результатам проектной сессии была подписана декларация о создании консорциума, направленного на развитие межрегиональной экосистемы молодежного предпринимательства, в состав которой вошли Государственный университет управления (г. Москва), Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (г. Новосибирск), Самарский государственный экономический университет (г. Самара), Югорский государственный университет (г. Ханты-Мансийск).

Важнейшей целью консорциума на ближайшую перспективу станет развитие цифровой грамотности и компетенций цифровой экономики в системе координат «школа-СПО-вуз-работодатель».

В рамках консорциума планируется разработать и реализовать уникальные сетевые образовательные программы, нацеленные на формирование сквозных цифровых и управленческих компетенций, в том числе по федеральным проектам «Искусственный интеллект», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Информационная безопасность», «Цифровое государственное управление», «Кадры для цифровой экономики» и др. в составе Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По результатам подписания декларации о консорциуме с докладом выступил директор проектного офиса ГУУ Владислав Показаньев. По его словам, для развития навыков soft skills у студентов, необходимо обмениваться опытом и использовать практики не только своего, но и других университетов.