Конкурс студенческих бизнес-проектов, реализованный на платформе BusinessChain и организованный совместно ГУУ и «Лаборатория ИПИ»

30 апреля завершился конкурс студенческих бизнес-проектов, реализованный на платформе BusinessChain и организованный совместно ГУУ и компанией «Лаборатория ИПИ» (ИПИ-лаб). Несколько десятков проектов были оцифрованы и прошли отбор по методологии, разработанной в ИПИ-лаб.

По итогам конкурса было отобрано 3 лучших бизнес-решения, каждое из которых было оценено призом в размере 30 тыс. рублей.

Первое место получило приложение MESTO, которое в жанре квеста познакомит своего пользователя с интересными, ранее незнакомыми местами в городе. Второе место досталось проекту G&G, козанимающимся обучением подростков профессией будущего по индивидуальной траектории. Бизнес-проект под брендом Strela swim, получивший третье место, ставит своей целью обучить более 100 тысяч человек плаванию, используя самостоятельно разработанную уникальную методику.

Благодаря платформе Make.Event, входящую в экосистему ИПИ-лаб, за проекты могли голосовать сами студенты ВУЗа. Приз зрительских симпатий достался приложению SUM Life, который планирует собирать информацию об интересных проектах университета. Команда данного решения также была отмечена премией 20 тысяч рублей.

Также особо отметим проект ComboTaxi, который получил специальный приз от компании ИПИ-лаб за лучший видео-ролик о своем бизнес-решении. Концепция ComboTaxi представляет собой мобильное приложение, объединяющее агрегаторы такси, действующих на территории Москвы, для предоставления клиенту выбора наиболее выгодной поездки.

Благодаря формату организации конкурса и it-платформам ИПИ-лаб, студенты смогли презентовать свои бизнес-проекты, одновременно вовлекая новых участников в свою команду. Сформулированная по итогам этого конкурса цифровая среда становится полноценной проектной платформой для Университета. Следующим этапом планируется вовлечение всех студентов и преподавателей ГУУ в цифровую инфраструктуру для формирования проектного университета нового поколения «Университет 3.0».

Все это позволит создавать капитал образовательных, научных и технологических работ как студентов, так и всего ВУЗа, а также выводить их на рынки с минимальными затратами, как по срокам, так и по ресурсам.