Исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин выступил в прямом эфире

В ходе эфира обсудили российско-китайские деловые отношениях и особенности взаимодействия между российским и китайским бизнес-сообществами.

Особое внимание уделили взаимодействию между российскими и китайскими деловыми кругами в реалиях современной действительности. Затронули вопросы ведения бизнеса в «формате онлайн», когда сложна логистика, в условиях ограничений, обусловленных COVID-19, и необходимо учитывать общую особенность российского и китайского менталитетов - сложности доверии к партнеру и продвижении совместных проектов без личного знакомства и тесного контакта.

В разговоре затронули тему специфики китайской культуры и менталитета, основные цели и задачи Российско-Китайского Делового Совета как посредника в процессе укрепления делового взаимодействия между бизнес-сообществами Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

«Российско-Китайский Деловой Совет выступает гарантом между бизнес-сообществом России и Китаем, налаживая двусторонние связи и помогая как ведущим российским компаниям, так и малому и среднему бизнесу развивать свои проекты совместно с китайскими партнерами», - Исполнительный директор РКДС Евгений Маркин.

Евгений Маркин также представил новую инновационную информационную платформу CHINADATA. INFO.

Продукт был разработан Российско-Китайским Деловым Советом совместно с Московской Школой Управления «Сколково», НИУ ВШЭ и компанией IPI-LAB, позволит получать информацию о китайском контр-агенте или российском партнере, но и об условиях выхода той или иной продукции на рынок Китая.

Ключевая задача платформы - обеспечить защищенные деловые коммуникации между представителями бизнес-сообществ России и Китая, которые обеспечат выход на успешные сделки.

Российским компаниям CHINADATA. INFO предоставит большие возможности как в деловой, так и в социо-культурной сферах, а также позволит найти новые возможности по развитию бизнеса с партнёрами из КНР.

Китайские партнеры, в свою очередь, смогут получить больше информации о специфике российской экономики, узнать о льготных условиях или специальных режимах в регионах. Получить информацию о том, какие проекты поддерживает Правительство РФ или местные органы власти.

Платформа также будет предлагать различные консалтинговые услуги в области ВЭД , вопросах безопасности бизнеса и надежности контрагентов, поиска партнёров и выхода на китайские рынки.

@rcbc_info

www.rcbc.ru