Эксперт Лаборатории ИПИ назначен инвестиционным уполномоченным правительства Калининградской области

Член экспертного совета Лаборатории ИПИ, эксперт по преобразующим инвестициям Сергей Хорошаев вошел в пул инвестиционных уполномоченных Представительства Правительства Калининградской области при Правительстве РФ.
Создание института инвестиционных уполномоченных – это проект, который реализуется при поддержке Губернатора Калининградской области Антона Алиханова и направлен на повышение кооперации между Калининградской областью и другими регионами РФ.

Инвестиционные уполномоченные – это полноценные партнеры Представительства Правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации. Институт инвестиционных уполномоченных призван стать одним из эффективных инструментов повышения межрегиональной кооперации.

Основные задачи инвестиционных уполномоченных:

  • содействие связям Калининградской области в торгово-экономической, научно-технической, экологической, социальной, культурной и других областях с субъектами РФ, а также субъектами иностранных федеративных государств;
  • содействие развитию двустороннего межрегионального сотрудничества и повышению товарооборота между регионами;
  • оказание поддержки связей общественных, межрегиональных, религиозных, благотворительных организаций в рамках осуществления культурных, научных, спортивных, туристских и других контактов;
  • предоставление консультационных услуг, содействие поиску для различных деловых структур партнеров и инвесторов, содействие в создании и функционировании совместных предприятий, внедрению в экономику области передовых технологий, насыщению рынка Калининградской области высококачественными товарами и услугами.
Инвестиционные уполномоченные оказывают предпринимателям всестороннее содействие при реализации инвестпроектов, взаимодействуют с органами исполнительной власти. По поручению Представительства инвестиционные уполномоченные принимают участие в региональных бизнес-форумах и конференциях.
Сергей Хорошаев имеет большой опыт в области проектного менеджмента, специализируется на проектах в сфере экологии, сертификации, фармацевтики. Работал в Аппарате Правительства Российской Федерации, участвовал в разработке и сопровождении принятия федеральных законов. Руководил созданием акселератора инвестиционных проектов при Правительстве Саратовской области, в результате чего в большую часть проектов привлечено финансирование. Возглавлял ряд общественно-значимых государственных и корпоративных проектов. Суммарно провел экспертную оценку около 1000 инвестиционных проектов. Разработал и реализовал ряд проектов от стадии preseed до продажи действующих бизнесов.