Акселерация как новая эра консалтинга

21 февраля 2019 года Лаборатория ИПИ провела семинар «Акселерация как новая эра консалтинга: вызовы и возможности рынка в эпоху цифровой экономики». Эксперты компании рассказали о новой модели эффективных консалтинговых решений в условиях сокращения рынка консалтинга. Перспективная ниша – сотрудничество с инвестиционным сообществом в рамках перехода на акселерационную модель развития инвестиционных проектов.
Перед аудиторией выступили руководитель проекта BusinessChain Артем Овчинников, руководитель методологической службы Евгений Писарев, эксперт по преобразующим инвестициям Сергей Хорошаев и бизнес-консультант Дмитрий Грохотов. Семинар прошел в «Точке кипения» АСИ в Москве. Они рассказали о растущем спросе на технологии запуска инновационных бизнес-акселераторов со стороны корпораций, крупного бизнеса, институтов развития. Платформа BusinessChain представляет готовое и гибкое решение, которое позволяет управлять развитием идей и проектов с учетом решения задач и проблем материнской структуры. Почему это важно для консалтинговых компаний? Участие в качестве экспертов в создании и запуске акселераторов поможет консультантам увеличить доходы и рентабельность бизнеса за счет выхода на низкоконкурентный инновационный рынок.

Семинар посетили около 70 человек, многие проявили заинтересованность в сотрудничестве с BusinessChain. Платформа позволяет оцифровывать и верифицировать профиль стартапов, наладить прозрачный контроль развития проектов, снижает издержки как предпринимателей, так и инвесторов, помогает оценить риски с учетом текущей рыночной ситуации. В основе скоринговой модели лежит уникальная технология Лаборатории ИПИ.

Сводную презентацию всех экспертов можно посмотреть здесь.