События

DAG vs Blockchain. «Вилка» развития технологий для цифровой экономики
5 декабря 2018 года «Точке кипения» АСИ пройдет семинар для начинающих предпринимателей и стартапов. Как пройти путь от идеи до финансирования в условиях снижающейся эффективности инвестиций и сокращения российского венчурного рынка? Решение лежит в области техноэкономики.
15.11
Видеозапись семинара «Техноэкономика». Практическое применение – платформа BusinessChain.io
Как на практике с помощью технических решений обеспечить высокую эффективность инвестиций для разнородных субъектов, не связанных иерархической структурой, рассказывает Рубен Помбухчан во время открытого семинара, который прошел 29 октября.
12.11
Видеозапись семинара «Техноэкономика. Новая реальность». Практическое применение
О модели техноэкономики с учетом новых возможностей взаимодействия института капитала и института предпринимательства рассказывает Рубен Помбухчан во время открытого семинара «Техноэкономика. Новая реальность мирохозяйственной системы», который прошел 29 октября.
09.11
Видеозапись семинара «Техноэкономика. Новая реальность». Вступление
Руководитель научного совета Лаборатории ИПИ Сергей Чернышев предложил для общего использования инженерный термин «техноэкономика» во время открытого семинара «Техноэкономика. Новая реальность мирохозяйственной системы», который прошел 29 октября.
09.11
В Чечне планируют открыть инвестплощадку. Лаборатория ИПИ предложила план действий
Представители Лаборатории ИПИ выступили перед правительством Чеченской республики ни с предложениями по созданию инвестиционной площадки в республике. Основной фокус сделан на привлечении панарабских инвестиций и отсутствии регионального ограничения для стартапов.
06.11
Проект Anthill на YouTube-канале «Люди дела LIFE»
Артём Овчинников, CEO и основатель компании Anthill, рассказывает об организации международной акселерационной программы Blockchain Zavod, а также о том, как привлёк свыше 1 млрд рублей в стартапы с помощью грантов.
02.11
Открытый семинар о техноэкономике состоялся
Семинар «Техноэкономика. Новая реальность мирохозяйственной системы», который прошел вчера в «Точке кипения» в Москве, посетили около 100 человек. Из них около трети участвовали в последующей дискуссии и задавали вопросы.
30.10
Открытый семинар «Техноэкономика. Новая реальность мирохозяйственной системы»
29 октября 2018 года с 11.00 до 15.00 в «Точке кипения» (Малый Конюшковский пер., 2, Москва) пройдет открытый семинар по проблематике основных понятий техноэкономики и разработке техноэкономических цифровых платформ.
02.10
Методологи Лаборатории ИПИ вводят понятие «техноэкономика»
Сегодня технологии ломают устоявшиеся тенденции экономического развития и, возможно, приведут к реорганизации взаимоотношений субъектов. Перспективы неясны, цели и задачи невозможно сформулировать даже в рамках заявленных госпрограмм. Необходимо создать единое методологическое поле, полагают эксперты Лаборатории ИПИ.
10.08
Пятница 13: итоги Летней школы Мастерчейн
13 июля состоялось награждение проектов, родившихся в рамках Всероссийской летней школы Мастерчейн. Ребята разбились на 12 команд по проектам, 3 из них получили приглашение в акселератор Лаборатории ИПИ.
13.07
Приоритеты Летней школы: практика, знакомства, знания
Начался второй день Летней школы Мастерчейн. На площадке программы поставлены проектные задачи, идут лекции. Сегодня завершится распределение студентов по проектам. Транслируем первые отзывы.
03.07
Летняя школа Мастерчейн: первое знакомство
Летняя школа стартовала. 57 студентов научатся работать с блокчейн-проектами на национальной банковской платформе Мастерчейн. Средой для ведения и курирования работ станет BusinessChain.
02.07