BusinessChain превращает дипломные идеи студентов в стартапы

Многие мировые корпорации родились на студенческой скамье. Учеба в университете – самый продуктивный период для генерации и взращивания идей. Сложно переоценить возможности и роль университетов в становлении предпринимателей, поскольку именно университет является тем центром синергии, где встречаются идеи, знания, экспертиза, промышленность и бизнес. Все это позволяет успешно реализовать инновации, находить инвестиции, встраивать студенческие проекты в производство.

Формату «Предпринимательского университета» в числе первых соответствует Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского. Уже второй год в стенах вуза внедряются методы создания комплексных студенческих дипломных работ и технологичных стартапов. В этом учебном году при поддержке Лаборатории ИПИ создан Акселератор студенческих проектов на платформе BusinessChain, благодаря чему сформирована воронка готовых структурированных и проработанных предложений.

Как из студента сделать бизнесмена

Итоги пилота по созданию студенческого акселератора МГУТУ им. К.Г.Разумовского на базе BusinessChain подведены в июле 2018 года на заседании экспертного совета университета под руководством ректора. Всего с начала года подано 120 заявок. С помощью сервисов платформы и менторской поддержки сформировано более 100 команд. Спустя 3 месяца совместной работы студентов, преподавателей и менторов акселератор выпустил около 80 структурированных проектов. По мнению экспертов, проекты обладают инвестиционным потенциалом.

80 проектов

за 3 месяца

Специалисты Лаборатории ИПИ и сотрудники университета смогли превратить процессы подготовки дипломов в полноценную акселерацию: сделали упор на бизнес-описание замысла, разработали акселерационные программы для проектов с различной отраслевой и технологической спецификой. Поэтому среди наиболее значимых результатов пилота – методология построения университетского акселератора для «Университета 3.0», предпринимательского университета будущего.

Сервисы и инструменты BusinessChain обеспечили студентам и преподавателям университета свободный доступ к бизнесу, а бизнес-сообщество, в свою очередь, смогло наглядно убедиться, что в студенческих идеях заложен огромный потенциал инвестиционного развития.

Об акселераторе MуWау2Grow рассказало «Агентство Бизнес Новостей»

Инвесторам в Петербурге показали «цифровые» стартапы. Проекты готовились на цифровой платформе
24.05.2019

Инвестиции в высокодоходные проекты. Питч-сессия стартапов акселератора MyWay2Grow

21-23 мая в Санкт-Петербурге эксперты НИУ ВШЭ и Лаборатории ИПИ приняли участие в питч-сессии проектов по направлениям: цифровая экономика и финансовые технологии.
24.05.2019

ВШЭ и Лаборатория ИПИ запускают цифровой акселератор MуWау2Grow для вузов

С 20 по 23 мая 2019 года состоится запуск первого в России межуниверситетского цифрового акселератора стартапов MуWау2Grow.
17.05.2019

C BusinessChain вы сможете:

Партнёры

  • Сколково Сколково
  • Россия - Юго-Восточная Финляндия Россия - Юго-Восточная Финляндия
  • Turris Turris
  • Томский Государственный Университет Томский Государственный Университет
  • EGAAS EGAAS
  • Faster Payment Faster Payment
  • sintur sintur
  • Actum Actum
  • Завод им. Комсомольской Правды Завод им. Комсомольской Правды
  • Союз ИТЦ России Союз ИТЦ России
  • Ассоциация ЦФО Ассоциация ЦФО
  • Группа РОЭЛ Группа РОЭЛ
  • Теклеор Теклеор
Перейти на BusinessChain
Зарегистрироваться на платформе BusinessChain