EN

События

Призеры BusinessChain вошли в топ-5 победителей хакатона MentorHack
Названы победители специальной номинации от BusinessChain «Виртуальный наставник» хакатона MentorHack. Задача от BusinessChain была сформулирована как создание сервиса для формирования проектных команд из ранее незнакомых участников.
16.02
Хакатон MentorHack, итоги второго дня: выбыла почти половина команд
Промежуточные результаты трехдневного хакатона MentorHack добавили остроты. Не всем удалось приблизиться к оригинальному и одновременно потенциально востребованному решению. В результате 20 команд из 50-ти вышли из игры.
15.02
Хакатон MentorHack стартовал: 200 участников, 50 команд
На форуме «Наставник» стартовал хакатон MentorHack, задания сформулированы, призы объявлены. О специальных номинациях рассказали партнеры форума: Федеральная служба по труду и занятости Роструд, проект BusinessChain, компания SuperJob.
13.02
Проект BusinessChain – партнер хакатона MentorHack в рамках форума «Наставник»
BusinessChain выступит партнером всероссийского форума «Наставник-2018», который направлен на развитие профессиональной среды наставничества для стартапов и пройдет 13-15 февраля в Москве на ВДНХ.
09.02
В экспертный совет Лаборатории ИПИ вошли 3 специалиста
В экспертный совет Лаборатории ИПИ вошли три новых специалиста: Дмитрий Геннадьевич Костень, Дмитрий Дмитриевич Сергеев и Дмитрий Николаевич Щеглов.
01.02
Начала работу платформа BusinessChain
15 января 2018 года Лаборатория ИПИ завершила I этап создания платформы BusinessChain для интеграции инвестиционных проектов и акселерации бизнес-идей. Стартовало открытое тестирование решения. Платформа призвана стать цифровой информационной средой для всех участников инвестиционной деятельности.
15.01
О проекте Tecleor рассказал журнал «Секрет фирмы»
В журнале «Секрет фирмы» вышла статья «Физика против химии: Зачем завод Tecleor облучает еду». Среди комментаторов – Артур Николаевич Пахомов, председатель правления и член научного совета Лаборатории ИПИ, один из ключевых инвесторов проекта Tecleor, кандидат экономических наук.
12.12
Рашид Ибрагимович Гайнутдинов вошел в экспертный совет Лаборатории ИПИ
В экспертный совет Лаборатории ИПИ вошел Рашид Ибрагимович Гайнутдинов, член совета директоров Северо-западного центра трансфера технологий РОСНАНО, профессор Русской христианской гуманитарной академии (Санкт-Петербург). Он стал руководителем рабочей группы экспертного совета по ЕАЭС.
01.12
Из пяти поручений президента по блокчейну одно – о регуляторном тестировании
Маркетинговый шум вокруг криптовалют привел к тому, что граждане начали покупать биткоины в виде монет. Ручей ICO перерос в поток, причем 97% из них имеют целью не выпуск реальной продукции, а только «срубить бабла». Медлить с законодательным регулированием дальше стало невозможным, президент страны дал первые конкретные поручения. Радует, что не все из них – запретительные.
27.10
Рубен Помбухчан на форуме IBF: Блокчейн обречен на массовое применение
Лаборатория ИПИ выступила официальным партнером форума International Blockchain Forum, который прошел 12 октября 2017 года в Москве. В своем выступлении управляющий партнер, член научного совета компании Рубен Помбухчан пояснил, что блокчейн прекрасно вписывается в экономические законы, выведенные еще 30 лет назад, и поэтому его массовое применение неизбежно.
17.10
Отсутствие регулирования разгоняет ICO, но тормозит блокчейн-проекты
Основные барьеры, препятствующие распространению блокчейн-технологий, ­– отсутствие регулирования и проблема масштабирования. И если вторая проблема решается участниками рынка в рамках отдельных технологичных проектов, то для серой зоны велика вероятность жесткого государственного вмешательства. Причина – пассивность российского предпринимательства в области законодательных инициатив.
12.10
Через акселерацию инвестпроектов к цифровой экономике
20 сентября 2017 года прошел Форум промышленных партнеров Томского государственного университета (ТГУ), посвященный модернизации экономики с учетом задач по цифровизации, поставленных правительством страны. Основными темами дискуссий стали проблемы инновационного развития.
29.09