Жизнь после кризиса. Самозанятость и малый бизнес. Трансляция видеоконференции

7 мая в 12:00-13:30 пройдет трансляция видеоконференции завершающего этапа экспертной сессии «Жизнь после кризиса. Самозанятость и малый бизнес».

28 апреля президент России Владимир Путин предложил разработать совместно с регионами и бизнесом систему действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Итоги экспертной сессии будут положены в основу проекта предложений к Общенациональному Плану действий.

Основной целью видеоконференции является представить широкой общественности иной взгляд на роль и место малого предпринимательства, бизнеса и самозанятости для развития экономики в условиях кризиса 2020. А также представить проект дорожной карты по обеспечению институциональных и структурных изменений в сфере малого и среднего бизнеса с учетом новой реальности, возникающей в российской и мировой экономике.

Главные темы обсуждения:

• Как извлечь уроки из кризиса?

• Как эффективно перейти от кризиса к развитию?

• Как обеспечить доступ МСП к финансовым, кадровым и научно-техническим ресурсам?

Трансляция мероприятия будет размещена на канале Youtube Форума труда, в группе Форума Труда, на канале Youtube Лаборатории ИПИ.

Экспертная сессия организована под эгидой Санкт-Петербургского международного форума труда Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, АНО «Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе» и Лабораторией Институционального проектного инвестирования (участник международного проекта «ОБЪЕДИНЯЯ» / KS1885, осуществляемого в рамках программы Россия-Юго-Восточная Финляндия ПС2014-2020).

Приглашаем зарегистрироваться на площадке MakeEvents по ссылке: https://make.events/event/YdL7LW

Экспертная сессия первое мероприятие из серии «Техноэкономический анализ Кризиса. Или как с наибольшей пользой применить «Черного лебедя».

Про Техноэкономику можно прочитать тут: https://ipe-lab.com/technoeconomics/

Особенностями формата серии мероприятий являются:

- мультисубъектный институциональный анализ проблем - смотрим на кризис с разных сторон и вырабатываем решения;

- выявляем институциональные возможности, открывающиеся кризисом, и конструируем практические дорожные карты;

- фокусировка на возникновение новых предпринимательских проектов и стартапов в новой парадигме Техноэкономики.