EN

Открытие «Теклеора» – первого в России Центра по обеспечению биобезопасности

15 сентября открылся Центр разработки и внедрения технологий обработки продуктов ускоренными электронами компании «Теклеор». В церемонии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководитель проекта и управляющий Сергей Будник, инвестор Артур Пахомов, основатели «Теклеора» разработчик технологии, доктор химических наук, профессор Владислав Трофимов и доктор физико-математических наук, заслуженный профессор МФТИ Вячеслав Абросимов.

Артур Николаевич поблагодарил руководителя проекта Сергея Будника, поздравил его и пожелал успехов в развитии «Теклеора»: «Прежде всего хочется сказать что у этого проекта есть одна важная особенность. Он был реализован как проект преобразующих инвестиций, Impact Investing. Инновационные технологии и глубокая научная проработка, бизнес-подход на всех этапах жизненного цикла проекта и реализованные на практике с помощью Сергея Борисовича Чернышева и Лаборатории ИПИ подходы Inpact Investing обеспечили нам сегодня здесь встречу. С «Теклеором» мы проверили эти подходы на практике и готовы предоставить доступ к ним широкому рынку технологических и предпринимательских стартапов. Научный совет и эксперты Лаборатории ИПИ обеспечивают технологизацию процессов Impact Investing в виде доступных сервисов и готовы сотрудничать в этой работе со всеми заинтересованными структурами и институтами».

Также Артур Николаевич выразил благодарность профессорам Абросимову, Тимофееву, Молину, Фесенину и другим специалистам, оказавшим вклад в создание «Теклеора».