«Увлекает поиск нового инструментария в сфере моделирования деятельности компании»

Бизнес-аналитик и финансовый консультант Артур Крафт, посетив семинар «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг», заинтересовался темой институционального проектирования. По его мнению, практическое применение методологии, предлагаемой в составе сервисов цифровой платформы BusinessChain, позволит усовершенствовать моделирование бизнеса как сложной системы.

Какие тезисы из прозвучавших на семинаре показались вам наиболее интересными?

Идея и предлагаемая реализация прямого сотрудничества экспертного сообщества и бизнеса в рамках открытого интернет-портала на платформе BusinessChain выглядит очень привлекательно. В течение многих лет я занимаюсь анализом и обоснованием инвестиций в рамках как проектной, так и регулярной деятельности компаний в различных отраслях (энергетика, машиностроение, добыча полезных ископаемых, транспорт и др.). Площадка должна заинтересовать как бизнес-сообщество, так и экспертное сообщество, потому что существенно расширяет возможности по привлечению экспертов, с одной стороны, и расширяет возможности участия экспертов в проектной деятельности – с другой.

Одна из главных проблем проектной деятельности в России, на мой взгляд, – слабая взаимосвязь этапов проектирования и реализации, слабый мониторинг соответствия целей и результатов проекта. Открытая площадка в перспективе поможет преодолеть эту проблему за счет активного вовлечения экспертов через прямой диалог с заказчиком в участие или сопровождение проекта на стадии реализации.

В решении каких задач вам могла бы помочь цифровая платформа?

В наибольшей степени меня заинтересовала тема институционального проектирования. Было бы интересно разобраться с этой идеей до уровня практического применения. Меня всегда увлекал поиск нового инструментария в сфере моделирования деятельности компании. Ведь любой бизнес – сложная система, и чем больше инструментов, тем ближе мы к пониманию работы этой системы.

Задачи, которые становятся реализуемыми с помощью платформы, – это расширение собственной проектной практики, участие в отдельных проектах в качестве инвестора, расширение контактов в экспертном сообществе, обмен мнениями и поиск партнеров для участия в проектах, расширения кругозора и компетенций.

Планируете ли вы регистрироваться на платформе BusinessChain?

Да, планирую.