«В рамках концепции акселерация становится неотъемлемой частью бизнеса»

Лариса Малинина, руководитель портала профессиональных консультантов «Вопросы управления», посетила семинар «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг». Она поделилась мнением о концепции, предложенной экспертами Лаборатории ИПИ, – использовать цифровую платформу BusinessChain как инструмент привлечения консалтинговых заказов и снижения издержек в процессе работы с заказчиком.

Как вы оцениваете актуальность темы семинара?

Как человек, по роду своей деятельности профессионально занимающийся изучением и продвижением рынка управленческого консультирования, с интересом прослушала выступление Рубена Помбухчана на семинаре 2 марта в АСИ. Видно, что Лабораторией ИПИ проделана большая методологическая работа, в основу платформы BusinessChain заложены, с одной стороны, передовые управленческие идеи, с другой стороны, собственный наработанный и консультационный, и инвестиционный, и предпринимательский опыт.

С точки зрения развития рынка консалтинга, думаю, платформа создает новые форматы и виды консультационной услуги: органичное сочетание интеллектуальной деятельности профессионального эксперта и технологичных аналитических механизмов платформы. Расширяются возможности как для работы эксперта, так и для работы его потенциального заказчика.

Какой аспект из затронутых на семинаре был для вас наиболее интересным?

Наиболее интересными для меня были две темы. Первое – это более широкий взгляд на понятие «акселерационная деятельность». При таком подходе акселератор как формат работы с инвестиционными проектами и проектами развития становится неотъемлемой составляющей любого бизнеса, типом деятельности, сопровождающим развитие. И платформа готова разрабатывать и совершенствовать функционал, поддерживающий этот формат.

Второе – платформа заинтересовала меня как конструктор, который позволит консультантам, работающим с проектами, технологизировать свой интеллектуальный труд, трансформировать свои знания и опыт в цифровые продукты и здесь же реализовывать их через саму платформу.

Все выглядит очень перспективным. Пожелание разработчикам BusinessChain – активнее привлекать консультантов разных специализаций к тестированию платформы. Рекомендация профессиональным консультантам и экспертам, работающим в сфере управления, – взглянуть на платформу BusinessChain как на дополнительный ресурс, с помощью которого они смогут создавать новые консультационные продукты для работы с клиентами.