EN

Хакатон MentorHack: топ-5 победителей по итоговому рейтингу

Призеры специальной номинации BusinessChain «Виртуальный наставник» вошли в топ-5 победителей хакатона MentorHack. Жюри оценивало проекты по 4-м параметрам: уровень технологической проработки, общая проработанность решения, актуальность, потенциал коммерциализации. Техническим партнером жюри хакатона выступила проектная школа программирования GoTo, которая для сравнения представила собственный (по техническим характеристикам) и объединенный рейтинги. Итоговый рейтинг, на основе которого организатор хакатона MentorHack и форума «Наставник» Агентство стратегических инициатив наградило победителей, рассчитывался как среднее арифметическое между оценками жюри и GoTo.

Рейтинг жюри Рейтинг GoTo Объединенный итоговый рейтинг
1 Tuggla Jetlex Tuggla
2 JustDoist Tuggla Jetlex
3 Канапе Nice Folks Out Канапе
4 Jetlex StarStaff Nice Folks Out
5 МГПУ «Твой наставник» OrgClab TeamUp
6 BorisBot Канапе OrgClab
7 Shenka SIS МГПУ «Твой наставник»
8 EduNet TeamUp Josume
9 Josume Mentor IT JustDoist
10 Gem GawsCrew SIS

Призы первой пятерке победителей (по 100 тыс. рублей) вручил Андрей Силинг, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив.

В целом был сделан вывод, что несмотря на наличие у жюри 4-х критериев, при расчете превалирует общее отношение – если проект понравился, то по всем параметрам. Возможно, на следующем хакатоне будет использована усовершенствованная система оценки.

Задача от BusinessChain была сформулирована как создание сервиса для формирования проектных команд из ранее незнакомых участников на основе автоматического анализа описания задач проектов, профилей кандидатов в социальных сетях, открытых резюме и других источников. «Мы приятно удивлены качеством решений, представленных в столь короткий срок по такой непростой теме. Для себя мы отобрали не только номинантов, но и смогли найти интересные проекты для последующей акселерации. У форума была особая атмосфера», – отметил Рубен Помбухчан, управляющий партнер Лаборатории ИПИ, которая представляет проект BusinessChain.

Хакатон длился 2,5 дня, и к концу второго дня жюри отсеяло 20 команд из 50-ти. В итоге денежные призы получили 7 команд, еще 7 – специальные награды. Узнать, как проходила работа команд, посмотреть фотографии с промежуточного отбора в конце второго дня хакатона можно, прочитав репортаж по итогам 14 февраля 2018 года.