EN

События

Актум и ФИПС подписали соглашение о сотрудничестве
Федеральный институт промышленной собственности и «Актум» проведут серию совместных мероприятий по популяризации основ патентной культуры. Молодые разработчики смогут предложить решения для охраны прав на интеллектуальную собственность, использования результатов интеллектуальной деятельности.
28.05
Лаборатория ИПИ стала стратегическим инвестором проекта «Актум»
В программу акселерации Лаборатории ИПИ включен проект «Актум», который специализируется на организации профессиональных соревнований и хакатонов. Будет создана блокчейн-платформа Actum.Online, также предполагается финансовая поддержка проекта.
26.05
Эксперт ИПИ на круглом столе «Сибирской нефти» о нюансах цифровизации: Проблемы решаются не технологиями, а методиками их применения
«Качественно новый уровень обеспечивают новые методики, которые используют те или иные инструменты и технологии. Иначе получается создание механического коня вместо автомобиля», – уверен Артур Пахомов.
20.05
Лаборатория ИПИ в СМИ: Цифровизация в первую очередь нужна предпринимательской среде
Среди спикеров последнего выпуска журнала «Город 812» – председатель правления Лаборатории ИПИ Артур Пахомов. В контексте создания цифровой экономики говорят об отдельных процессах и организациях, считает эксперт. На деле нужна предпринимательская среда нового типа.
18.05
Apla, проект Лаборатории ИПИ, планирует выйти на рынок блокчейн-технологий ОАЭ
К 2021 году половина государственных трансакций в ОАЭ будут проводиться на блокчейн-платформе, этот стратегических показатель озвучен  вице-президентом страны. Apla представила решения, соответствующие требованиям государственного управления.
16.05
«Любой программист может реализовать на Apla сложную логику за 1-3 дня»
Александр Болдачев, системный архитектор блокчейн-платформы Apla, рассказал, что хакатон AplaBlockchainHack дал компании, чем решения команд полезны для платформы. Кроме того, он озвучил перспективы развития системы.
23.04
AplaBlockchainHack доказал готовность блокчейн-платформы Apla к промышленной эксплуатации
Партнер Лаборатории ИПИ компания Apla провела хакатон по сборке бизнес-кейсов, что позволило оценить возможности реализации бизнес-логики с помощью приложений Apla. Организатором хакатона стал другой партнер ИПИ – сообщество Actum.
18.04
Техноэкономика
Открытое письмо Сергея Борисовича Чернышева о пагубности бессодержательных понятий, употребляемых в описании государственных программ. Термин «Цифровая экономика» не отражает суть перемен. Так же и вычислительную машину можно называть «электрической», но от утюга ее отличает не это.
29.03
Лаборатория ИПИ предложила инновационную организацию социально-экономического пространства
Центр социального проектирования «Платформа» провел совещание «Инновационная экономика России: ресурсы, проблемы, перспективы», на котором выступили председатель правления Лаборатории ИПИ Артур Пахомов и управляющий партнер Рубен Помбухчан.
20.03
Итоги семинара: Инвестиционное сообщество в парадигме цифровой экономики
В заключительном репортаже по итогам семинара «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг» кратко описаны идеи, положенные в основу платформы BusinessChain. Также приведены самые интересные прозвучавшие вопросы.
15.03
«Увлекает поиск нового инструментария в сфере моделирования деятельности компании»
Бизнес-аналитик и финансовый консультант Артур Крафт заинтересовался темой институционального проектирования. По его мнению, практическое применение методологии, предлагаемой в составе сервисов BusinessChain, позволит усовершенствовать моделирование бизнеса как сложной системы.
15.03
«Рассчитываем на полезный опыт реализации сложных проектов в составе экспертных команд»
Наталья Королева, генеральный директор консалтинговой компании «АП-Эдвайзерс», побывала на семинаре «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг». Она заинтересовалась концепцией, предложенной экспертами Лаборатории ИПИ, – использовать BusinessChain как инструмент привлечения консалтинговых заказов.
14.03