EN

События

AplaBlockchainHack доказал готовность блокчейн-платформы Apla к промышленной эксплуатации
Партнер Лаборатории ИПИ компания Apla провела хакатон по сборке бизнес-кейсов, что позволило оценить возможности реализации бизнес-логики с помощью приложений Apla. Организатором хакатона стал другой партнер ИПИ – сообщество Actum.
18.04
Техноэкономика
Открытое письмо Сергея Борисовича Чернышева о пагубности бессодержательных понятий, употребляемых в описании государственных программ. Термин «Цифровая экономика» не отражает суть перемен. Так же и вычислительную машину можно называть «электрической», но от утюга ее отличает не это.
29.03
Лаборатория ИПИ предложила инновационную организацию социально-экономического пространства
Центр социального проектирования «Платформа» провел совещание «Инновационная экономика России: ресурсы, проблемы, перспективы», на котором выступили председатель правления Лаборатории ИПИ Артур Пахомов и управляющий партнер Рубен Помбухчан.
20.03
Итоги семинара: Инвестиционное сообщество в парадигме цифровой экономики
В заключительном репортаже по итогам семинара «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг» кратко описаны идеи, положенные в основу платформы BusinessChain. Также приведены самые интересные прозвучавшие вопросы.
15.03
«Увлекает поиск нового инструментария в сфере моделирования деятельности компании»
Бизнес-аналитик и финансовый консультант Артур Крафт заинтересовался темой институционального проектирования. По его мнению, практическое применение методологии, предлагаемой в составе сервисов BusinessChain, позволит усовершенствовать моделирование бизнеса как сложной системы.
15.03
«Рассчитываем на полезный опыт реализации сложных проектов в составе экспертных команд»
Наталья Королева, генеральный директор консалтинговой компании «АП-Эдвайзерс», побывала на семинаре «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг». Она заинтересовалась концепцией, предложенной экспертами Лаборатории ИПИ, – использовать BusinessChain как инструмент привлечения консалтинговых заказов.
14.03
«Основная возможность – проверка бизнес-гипотез через сервис экспресс-оценки»
Лидия Чукина, председатель Комитета по консалтингу Московской торгово-промышленной палаты, генеральный директор НП «Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов» (НГПК), поделилась впечатлениями о теме семинара «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг».
13.03
«В рамках концепции акселерация становится неотъемлемой частью бизнеса»
Лариса Малинина, руководитель портала профессиональных консультантов «Вопросы управления», посетила семинар «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг». Она поделилась мнением о концепции, предложенной экспертами Лаборатории ИПИ, – использовать цифровую платформу BusinessChain как инструмент привлечения консалтинговых заказов и снижения издержек в процессе работы с заказчиком.
13.03
Исследование отчетности по заказу АНО «Цифровая экономика»: не хватает конкретики
Эксперты Лаборатории ИПИ предложили уточнить требования к результатам будущего исследования обязательной отчетности юридических лиц. Исследование должно стать базой для законодательных изменений при создании цифровой экономики.
12.03
Участники семинара: Идея давно витала в воздухе
Что такое цифровая экономика и как она изменит рынок консалтинга, обсудили участники семинара «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг», проведенного экспертами Лаборатории ИПИ. Общий вывод – новая концепция работы, реализованная на платформе BusinessChain, решает ключевые проблемы российского сегмента.
06.03
Семинар Лаборатории ИПИ при поддержке АСИ: Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг
2 марта 2018 года Лаборатория ИПИ при поддержке Агентства стратегических инициатив проведет семинар о возможностях управления развитием с помощью цифровой платформы. Мероприятие пройдет в «Точке кипения» в Москве.
27.02
Комментарии к парламентским слушаниям о развитии цифровой экономики: «механические кони» вместо тракторов
В Госдуме обсудили, как развивать цифровую экономику. От Лаборатории ИПИ на слушаниях присутствовали Артур Пахомов и Рубен Помбухчан. Они сформулировали предложения по резолюции, которая, по мнению экспертов, имеет мало отношения к термину «цифровая экономика».
22.02